Questa ricetta sta spopolando sui social, tanto che mi ha incuriosito molto da doverla provare, non avrei mai pensato che con solo mandorle acqua sale e limone si potesse ottenere una ricotta buona da poterla rifare e consigliarla ! Non so a chi è venuta questa idea ma veramente una genialità .
Con questa dose ricavate circa 400 g di ricotta .
Ricotta Di Mandorle
Ingredienti
Procedimento
Mettere le mandorle con la pellicina bagno per una notte se invece sono senza basta solo un ora di ammollo .
Fatto questo passaggio sciacquate bene metterli dentro un mix versate dentro 600 g di acqua portate a massima velocità per un minuto, usate un mix che avete in casa basta che riesce a frullare benissimo le mandorle fino ad ottenere il latte, il ho usato il bimby .
Dopo questo passaggio aggiungete ancora 600 g di acqua mescolate bene.
Versare tutto il composto in una pentola portare ad ebollizione spegnere il fuoco versare il sale mescolate bene e poi aggiungete il succo di limone mescolare ancora e poi lasciate riposare per mezz’ora,
In un contenitore un po’ alto inserite un canovaccio pulito di cotone sottile , io ho bloccato il canovaccio con delle mollette per non farlo scivolare all’interno quando verso il composto, verso tutto all’interno, con delicatezza faccio un nodo al canovaccio strigo.
Fate come nel video è un po’ amatoriale ma molto efficace. In una maniglia di un anta ho appeso il fagotto con un recipiente sotto per raccogliere il siero !
Dopo un paio d’ore mi aiuto con le mani strizzandolo un pochino per volta , fatto questo prendo una fuscella per ricotta che conservo dalle ricotte che ho comprato , ci metto dentro la ricotta che ho ottenuto presso leggermente riempio tutta la fustella e poi metto in frigo per 5 o 6 ore
Poi capovolgo la ricottina in un piatto e la condisco con olio d’oliva e un preparato di aglio prezzemolo peperoncino e lamelle di mandorle ! Il piatto è servito. Buon appetito!
Notes
- Potete consumarla entro 3/4 giorni in frigo