In Sicilia quando si accenna una leggera fame prima di ogni pranzo o cena , la prima cosa che prendi per placare la fame sono proprio i pomodori secchi sott’olio due pomodorini secchi su una bella fetta di pane ragusano , le papille gustative cominciano a danzare , una ricetta semplice e veloce , se non potete essiccarli voi potete acquistarli già secchi. Adesso vi spiego come farli :
Pomodorini Secchi Sott’Olio
Ingredients
Procedimento
Acquistate i pomodorini secchi, la quantità che vi interessa, metteteli in una ciotola poi aggiungete un po’ di aceto più o meno un bicchiere , girateli in modo che tutti si inumidiscono dopo 5 minuti li scolate per 10 minuti poi stendere sul tavolo da cucina un canovaccio o più canovacci.
Ci stendere sopra i pomodorini scolati tamponateli con carta assorbente o pure con altri canovacci e poi lasciateli stesi sul tavolo ad asciugarsi per 2 ore circa
Passati queste sue ore siete pronti a metterli nei vasetti e condirle con aglio a piacere, olio di girasole e basilico.