Adoro i carciofi li mangerei in tutte le versioni ! Questa ricetta e come li fa mia madre.

Carciofi in insalata :

Carciofi In Insalata

Difficoltà:BeginnerTempo di preparazione: Tempo di cottura: 6 minutiTempo di riposo: Tempo totale: Porzioni:/ portateCalorie:/ kcal Stagione migliore:Adatto tutto l’anno

Ingredienti

Svolgimento

  1. Pulire i carciofi togliendo tutte le foglie più dure fino a che non sento che le foglie sono tenere , eliminare la parte finale del carciofi, rifilare tutta la parte sopra dalle parti più dure , poi tagliare a metà il cuore dei carciofi , dividere in spicchi di circa un centimetro! Versarli in acqua e limone per evitare che si anneriscano

  2. Finito questo procedimento ! In una pentola capiente far bollire dell’acqua salata quando bolle aggiungete i carciofi con i gambi fare cuocere per 6/7 minuti scolare i carciofi , versarvi in una ciotola !
  3. Nel frattempo avete lessato delle carote pulite in acqua salata , aggiungete ai carciofi le carote lessate, il sedano crudo l’aglio,il pepe, il sale e l’olio mescolate il tutto e buon appetito !

Notes

  • Squisitissima ( se vi piace potete aggiungere qualche foglia di menta e anche olive verdi) squisita e dire poco .
Parole chiave:Carciofi in insalata

Seguimi sui social!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *